Беда трёх инвалидов-колясочников

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Я, Бритвич Николай Владимирович, 1946 года рождения (71 год), пенсионер МВД (полковник милиции в отставке), инвалид 1 группы (нет обеих ног), ветеран труда РФ, вынужден обратиться за помощью в связи с невозможностью решить свою проблему самостоятельно, по следующему вопросу. Я проживаю в Заволжском районе города Ярославля на ул. Доброхотова.

В моем подъезде проживают три инвалида-колясочника 1 группы, включая меня, двое из которых женщины. Три года назад я лишился обеих ног по заболеванию. Инвалидную коляску для передвижений по квартире я приобрел за свой счет, т. К.

Сложные, лишенные логики, бюрократические правила не дают мне возможности получить её бесплатно, учитывая, что везде требуют моего личного присутствия, тогда как у меня отсутствует возможность выехать из дома. Услугами социальных работников я также не пользуюсь. Уход за мной осуществляет супруга. В течение 3-х последних лет я лишён возможности самостоятельно покидать квартиру и вести здоровый и социально активный образ жизни (выезжать на улицу во двор гулять, посещать близлежащие медицинские учреждения, магазины, аптеки и другие общественные места) ни потому что не имею сил или желания, а потому что отсутствует оборудованный пандус для выезда и заезда в подъезд.

Для выхода или заезда в подъезд сейчас требуются усилия двух взрослых мужчин. Инвалиды, проживающие в нашем подъезде, самостоятельно оборудовали себе импровизированный пандус, но он не соответствует нормам и стандартам, позволяющим самостоятельно, или с минимальной посторонней помощью воспользоваться пандусом, т. Е. Угол наклона въезда составляет около 45 градусов, вместо положенных 8 градусов.

Государственная программа «Доступная среда» — важный шаг в развитии инфраструктуры для инвалидов, однако, на практике — остается декларативным. Чиновники требуют у юридических лиц оборудования пандусов для инвалидов в общественных местах. Однако, попасть в эти общественные места я не в состоянии, т. К.

Просто не могу спуститься с первого этажа своего дома на улицу из-за отсутствия пандуса в подъезде. Риторически: «Зачем инвалидам доступ в общественные места по госпрограмме «Доступная среда», если мы не можем покинуть стен своего подъезда? ». Возможность улучшить качество жизни трех инвалидов-колясочников 1 группы, проживающих в одном подъезде, существует.

Подъезд имеет два выхода. Однако, все жители нашей 9-этажки из двух имеющихся выходов пользуются узким выходом в подъезд, тогда как широкий выход самовольно отгорожен кирпичной стеной жительницей 1-комнатной квартиры, общая площадь подъезда используется ею единолично. Мы обращались на телевидение, но, понимаем, что администрация без соответствующего обращения не станет действовать в интересах третьих лиц. На мой взгляд, госпрограмма «Доступная среда» направлена на чаяния неопределенного круга обезличенных инвалидов.

В этом обращении я прошу обратить внимание на трех совершенно конкретных людей, граждан РФ, нуждающихся в поддержке сильных, решительных, ответственных чиновников. Прошу Вас с пониманием отнестись к нашей беде!, и поручить решение вышеуказанного вопроса одному из самых ответственных Ваших сотрудников, который был бы способен довести дело до конца, не откладывая на потом возможность нам — инвалидам жить полноценно сейчас. Одно недорогостоящее решение (пандус) позволит решить самый сложный вопрос в жизни сразу для троих инвалидов 1 группы, проживающий в одном подъезде.

Я прошу Вас помочь решить этот вопрос – оборудовать пандусом второй имеющийся выход из подъезда (широкий выход), который самовольно занят жительницей первого этажа. Пользуясь случаем, желаю Вам удачи в предстоящих выборах, а также сохранить внимание к нуждам Ярославской области и чуткость к своим избирателям. С уважением, Бритвич Николай Владимирович.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x