Частный сектор Красноперекопского района г. Ярославля.

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! В июле – августе этого года жители района обращались с вопросами по поводу зонирования посёлка Забелицы. Нам было обещано, что большинство участков будут переведены в категории Ж. 3 и Ж.

4. Была названа дата публичных слушаний по этому вопросу – 28 сентября 2017 г. Однако, в указанный день слушания не состоялись, нет их и в планах на ближайшее время. Нами получен ответ департамента строительства Ярославской области от 03.

10. 2017 № ИХ. 30-03590/17. Судя по стилю изложения, этот ответ был подготовлен в тесном взаимодействии с департаментом архитектуры Ярославля.

В данном документе содержится некорректная информация:

1. Страница 2 абзац 2: «Снос жилых домов собственников без их согласия невозможен». Авторы ответа не пишут о том, что дома, находящиеся в «красных линиях» (а это – примерно одна треть посёлка) подлежат принудительному выкупу при принятии решения о строительстве дорог. 2.

Страница 2 абзац 7: в тексте пишут, что Правила землепользования должны соответствовать генеральному плану. Но в настоящее время решением комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки г. Ярославля предусмотрен только перевод земель из категорий ОЖ, Ж. 2 в категории Ж.

3 и Ж. 4. Поскольку все эти категории земель отображаются в генеральном плане, как жилая зона, а не как различные зоны, изменений в генеральном плане не требуется, соответствие уже имеется. 3.

В последнем абзаце 2-й страницы имеется ссылка на публичные слушания, назначенные на 26. 10. 2017 постановлением мэра города Ярославль от 20. 09.

2017 №1300. Но предложенные к рассмотрению на этих слушаниях вопросы не имеют отношения к нашей проблеме. Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Почему затягивается срок проведения публичных слушаний по вопросу изменения зонирования посёлка Забелицы? Когда будут проведены слушания? 2.

Почему не решается вопрос с «красными линиями», проходящими по жилым домам посёлка? Если не планируется застройка данной территории многоэтажными домами, такое количество дорог, которое определено генеральным планом не нужно. 3. Почему отвергнуто предложение жителей о внесении изменения в генеральный план по переносу планируемой дороги городского значения с территории посёлка на Юго-западную окружную дорогу?

Предложение в установленные сроки было подано на рассмотрение комиссии по изменениям в генплан. Это предложение сэкономит значительные бюджетные средства, поможет решить экологические проблемы города. Аргументация комиссии, приведённая в присланном отказе, неубедительна. Кроме того, чиновники пытаются переложить на жителей часть своей работы: в решении комиссии говорится о том, что необходимо представить расчёт транспортных потоков.

Почему этот расчёт не могут выполнить специалисты департаментов? 4. Почему чиновники в очередной раз приводят в ответах некорректную информацию? 5.

Почему публичные слушания вновь назначаются на 17 часов? Многие люди работают до 18 и 19 часов, тем, кто работает до 17 часов необходимо добраться от места работы до места проведения слушаний. Такой распорядок ограничивает возможность граждан участвовать в мероприятиях. В то же время, привлечение работников мэрии к проведению слушаний во вне рабочее время регламентируется Трудовым кодексом и для них не должно быть разницы, на какое время – 17 или 19 часов назначено начало.

6. Почему наши обращения каждый раз передаются на рассмотрение департаментов строительства и архитектуры, действия которых мы, по сути, обжалуем? Заранее благодарна, с нетерпением жду от Вас ответа. Юлия.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x