Губернатору Амурской области Орлову Василию Александровичу Уважаемый Василий


Губернатору Амурской области Орлову Василию Александровичу Уважаемый Василий Александрович! Просим Вас обратить внимание на нашу проблему. Мы, работники и родители учащихся филиала МОАУ СОШ имени Д. В.

Агафонова в с. Водораздельное, жители сел Водораздельное и Мелехино Серышевского района, Амурской области, обращаемся к вам с просьбой помочь нам сохранить нашу сельскую школу начальных классов (1-4кл.), так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем. Это необходимая школа.

На протяжении многих лет она является центром жизни на селе. Ухоженное здание, бережно сохранявшееся трудом школьного коллектива в течение многих лет, имеет все необходимые условия для обучения и воспитания детей. В школе установлена пожарная сигнализация. Для занятий имеются учебные классы с необходимым оборудованием, методическими пособиями, спортивный зал.

В летний период на базе школы работает летний оздоровительный лагерь. В школе проводятся различные мероприятия, праздники, на которые приходят жители села. Организована совместная работа библиотеки и школы, мероприятия проходят в школе. Частыми гостями со своими мероприятиями в школе бывают наши соседи-друзья из села Мелехино.

Численность учащихся невелика. Те, кто не работал в такой школе, глубоко заблуждается в том, что дети здесь недополучают знания, и что качество знаний находится на низком уровне. При малой наполняемости классов это даже выгодно для ребят, можно подсчитать, где уделяется больше времени на индивидуальную работу? Конечно же, где меньшее количество детей.

Из стен школы выпустили ни одно поколение выпускников, которые, получив качественное основное общее образование, продолжали и продолжают учиться дальше. Сейчас они добросовестно работают на благо своей Родины. Ученики участвуют в различных мероприятиях на уровне района и области, где неоднократно занимали призовые места. У нас в школе много лет нет детей, состоявших на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Администрация Серышевского района хочет закрыть школу из-за отсутствия тёплого туалета. Каждый год в августе школа принимается к учебному году, где ранее никаких замечаний не было. В 2019 году проблема стала в теплом туалете. В здании школы есть старый септик все дело в его ремонте, но местным властям легче закрыть школу, чем нам помочь.

Нашим учителям стали предлагать работу в другой школе, ссылаясь на то, что у них не хватает учителей. Но причём здесь наши учителя? Ещё при нашей школе была подготовительная группа дошкольного возраста, закрыли, даже не спросив мнение родителей. А предложение с трудоустройством, было хитрым способом закрыть школу, оставив детей без учителей.

Педагогический коллектив, принявший решение не принимать предложение о переходе на работу в другую школу, стали едва ли не врагами чиновников от образования. Что делать! Как жить дальше – неизвестно! Проще говоря — закрыть здание школы, учителей уволить, а учеников отправить в другую школу.

Перевод детей в другую школу лишает право ребёнка получать образование в той школе, которая ему нравится. Школа удалена от сёл, детям придётся ездить на автобусе, а не учиться спокойно рядом с домом! Призывая закрыть школу, чиновники ссылаются на интересы детей. Но никто не думает о наших детях, реальная причина – экономическая.

Оптимизация проводится в целях эффективности расходования средств, а не для повышения качества, доступности, не для повышения уровня развития, отдыха и оздоровления детей, т. Е. Не на благо подрастающего поколения. Местным властям проще не ремонтировать школу и не поддерживать ту, где успеваемость пониже, а закрыть её.

Что и происходит в действительности. Отдалённость нашей местности от цивилизации, вынуждают молодёжь уезжать в города для трудоустройства по своим специальностям. Мы обращаемся к Вам с призывом о помощи! Мы, родители учащихся, категорически против закрытия нашей школы.

Наши дети уже были лишены детского сада. Они должны учиться в своей школе. Низкая наполняемость класса не должна быть причиной, по которой хотят закрыть школу. Считаем, что физическое и душевное здоровье наших детей будет в опасности!

И это при существующей школе в хорошем кирпичном здании, добросовестных учителях! Каждый родитель знает, где хочет учиться и жить его ребёнок. Ведь только родители вправе выбирать, где будет учиться ребёнок, но наше мнение никто не хочет учитывать… Мы живём в селе, и то, что в школе нет тёплых туалетов, мы не против, у нас и дома их нет. Мы не согласны закрывать школу по этой причине.

Нас устраивают условия в школе, коллектив, который там работает. Перевод в другую школу не изменит уровень знаний в лучшую сторону, а ежедневные поездки по 36 км отразятся на здоровье наших детей, так как маленькие дети будут вставать очень рано, ожидать в морозы и дожди автобус, часто болеть. Дети будут предоставлены сами себе, лишены дома, семьи. О каком воспитании можно говорить?

Так называемая «оптимизация» образовательного процесса ведёт к безграмотности, бродяжничеству, ранней преступности. Мы понимаем обстановку в стране, но в этом наши дети не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми? Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать образовательный объект, экономить надо на чем угодно, но не на детях.

Закрытие школ — прямое следствие экономии на образовании, но в 30-х годах государство считало, что ему нужно образование большинства граждан, школы открывались, несмотря на то, что денег было гораздо меньше. Разговоры о защите интересов ребёнка, если он добирается до новой школы полчаса на автобусе, находится в школе до 16. 00, а то и более мягко говоря, не убеждают. Просим чиновников не закрывать школу и не подвергать опасности наших детей.

Со школой есть жизнь в деревне. Мы, жители, тоже против закрытия. При опросе граждан 10 июня 2019 г. Мы единогласно выступили против ликвидации школы.

Школа – это будущее деревни. Сегодня пусть там учится столько детей, сколько есть, а школьное здание используется в образовательно-культурных целях. Закрыть школу и «разбазарить» здание, это очень просто, а вот построить вновь, это сложно и трудно. Закрытие школы приведёт к исчезновению сел.

Люди поставлены в такие условия, что в родном селе жить становится невыносимо. Хватит того, что разграбили совхоз, оставив без работы молодёжь, которой пришлось уехать. И куда мы катимся? Что же нам простым жителям делать?

Вот вам и повышение демографии в стране. Из спокон веков многодетные семьи проживают в сёлах, но из-за оптимизации и массового закрытия школ и детских садов, объединения муниципальных образований семьи вынуждены покидать родные села и уезжают в города, где рождаемость детей снижается. Мы не можем достучаться до сердец наших местных властей, они о нас вспоминают лишь перед выборами, когда нужны проценты для подсчёта голосов. Пожалуйста, помогите нам в решении данного вопроса о сохранении нашей школы.

Услышьте нас! Сохраните нашу школу! Пусть не экономят на детях! С уважением к Вам
Коллектив школы, родители, жители сёл Водораздельное и Мелехино, Серышевского района, Амурской области.

Прочитали: 1 414

Отправить ответ

avatar
1000