Администрация города готова потратить более 3 миллионов рублей на требования

Администрация города готова потратить миллионы рублей лишь бы анонимщик им больше не писал. Не далеко от дома №5 по ул. Художественный проезд находится официальный гаражный кооператив, а за ним более 80-ти гаражных строений. Земли под эти гаражи выдавались более 50 лет назад, Художественным фондом СССР, который прекратил свое существование много лет назад.

И найти хоть какие то документы, о том земля реально выдавалась, теперь уже невозможно. В связи с этим все эти строения признаны самостроем и подлежат сносу. Но до прошлой весны администрации города и дела не было до этих строений. И по сей день бы они ни кому не мешали, но есть одно НО.

В связи с запуском проекта «ДОБРОДЕЛ» в руки неадекватных людей попал рычаг управления местной властью. Стоит только написать и сразу же все бегут выполнять прихоть жалующегося, а чем больше он пишет тем быстрее желания исполняются. Вот и тут так получилось, человеку представляющегося Сергеем Семеновым (его основной псевдоним) просто не нравится, что они там стоят. И всеми правдами и не правдами он решил добиться сноса строений.

Он завел более 50 учетных записей на всех сайтах, на которых можно подать жалобу и начал писать. Только в администрацию города Подольска, каждый месяц, приходит более 150 сообщений от 50ти разных имен с одним и тем же требованием снести постройки. При личном общении с заместителями главы г. О.

Подольск выясняется, что они признают, что все жалобы исходят от одного и того же человека, но ничего сделать не могут – давит область с вопросами почему не реагируют? Также выясняется интересный факт, что владельцам этих строений хотят помочь, но не могут. Хотят узаконить их, но не знают как. И в действительности это решило бы много проблем: · -Владельцы остались бы со своими строениями и имели пакет документов, понимая, что власти города действительно о них заботятся; · — Владельцы платили бы налоги в бюджет города; · — Территория содержится в чистоте, а после сноса это был бы кусок земли, который бы ни кто не убирал, ни одна управляющая компания не производит уборку бесплатно, тем более что там как раз граница двух управляющих компаний.

А мусора там предостаточно т. К. Там находится выход из лесной зоны отдыха, и весь мусор остается на данной территории. · — Анонимщик не смог бы злоупотреблять своими жалобами т.

К. Все его жалобы направлены на то, что это самострой. А теперь не много о строениях и самих владельцах. Все эти строения находятся на окраине города и расположены между очистными сооружениями, болотом и двумя официальными ГСК.

Находятся они за пределами жилой и придомовой территории. Администрации города совершенно не мешают за исключением жалоб анонимщика. Владельцы гаражей в основной своей массе пожилые люди, 8 человек из них инвалиды и ветераны труда. В 2016 году своими силами было проведено 4 субботника.

За счет владельцев так же был установлен контейнер для сбора мусора, который приносят с собой отдыхающие из леса. Вывоз мусора производился каждые две недели, так же за свой счет. Было вычищено 2 пруда от крупногабаритного мусора. В 2017 году в месяц субботников тоже была проведена комплексная уборка.

Были предприняты все возможные попытки узаконить строения, были обращения в архив для поиска документов о выделении земли, был нанят юрист, которому заплатили в общей сложности почти миллион рублей и подано более 30 исков, но все тщетно. И это не смотря на то, что в суд обращались даже инвалиды, а им по закону положено выделение места под гараж. Все владельцы хотят узаконить строения и платить налоги в бюджет города, но нам не дают этого делать. У многих уже опустились руки бороться с этим беспределом, когда какой-то анонимщик может отнять у 70-ти летней бабушки ее постройку, которой она владеет более 50ти лет, просто написав маленькое сообщение в своем приложении на смартфоне.

А администрация города, реагируя на эти письма, нарушает Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 182-ФЗ» О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в котором четко прописано «право принятия решения чиновниками о том, стоит ли в очередной раз вступать с человеком в переписку или нет. Если решит, что — нет, то столоначальник прекращает переписку с гражданином, о чем ему обязательно сообщает. Такая жесткая мера возможна лишь в том случае, если в обращении человека содержится вопрос, на который письменные ответы уже давались, причем не один и не два раза.

И если заявителю по этому поводу отвечали неоднократно и при этом в обращении не приводятся никакие новые доводы или вновь появившиеся обстоятельства. »

И не смотря на все это, 15. 05. 2017 глава Города Пестов Николай Игоревич, подписывает постановление о сносе данных строений. Все конечно хорошо, вроде как очищают город от самостроя и наконец то отделаются от «писателя» (ну по крайней мере они так думают, но он явно на этом не остановится почувствовав вкус власти), но как всегда есть большое НО.

На проведение процедуры сноса необходимо выделить более 3 миллионов рублей. БОЛЕЕ 3 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Хотя совсем недавно я читал статью, что администрация города берет кредит. Не уже ли у нас такая богатая администрация, что готова потратить более 3 миллионов рублей на снос гаражей, которые мешают ОДНОМУ человеку?

Давайте лучше на эти деньги построим две хоккейные площадки с трибунами? Стоимость одной площадки 1, 5 миллиона — официальные данные. Или наконец то благоустроим детские площадки, там где этого не хватает. Будем очень рады, если кто-то откликнется на наш крик о помощи и хотя бы подскажет, что делать, чтобы сохранить свое имущество.

Наших бабушек и инвалидов защитить не кому, а мы боремся за свое из последних сил.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x