Нарушение трудовых отношений

Добрый день! Меня зовут Владимир. Проживаю в г. Зарайске Московской области.

Более 20 лет работаю в МУП « ЕСКХ Зарайского района» в подразделении УВКХ (водоканал) слесарем по обслуживанию уличных сетей водоотведения (канализации). В нашей организации прошла в октябре 2016 года специальная оценка условий труда. Комиссия в составе председателя гл. Инженера МУП Нозикова С.

А., членов комиссии гл. Энергетика Иванова А. С.

, нач. ПТО Соколова Д. К., нач.

ООТ и ПК Мацик ТВ., гл. Инженера КС Малашич А. А.

, экономиста по труду Аксеновой Е. А., председателя профкома Булычевой Н. В и эксперта Джугостранской О.

В. Оценка была проведена всех подразделений, обслуживающих как уличную сеть и коллекторы, так и канализационные насосные станции (КНС) и очистных сооружений (ОС). Начну с того, что комиссию эту из рабочих никто не видел, замеров спецоборудованием (приборов) никто не проводил. Профессии все связаны с непосредственным контактом продуктов водоотведения.

Мы спускаемся в коллекторы и чистим их, машинисты насосных установок КНС и операторы на решетах вообще вручную чистят решеты и выносят всю грязь. Сколько работаю в МУП всегда эти профессии относились к вредным условиям труда (угроза вирусов и заболеваний, воздействие паров и газов канализации, шум работы насосов). Думаю, объяснять всю опасность и вред здоровью сотрудников нет смысла, т к. Эти профессии никто не исключал из «списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда».

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25. 10. 94 № 298/П22 (от 01. 11.

77 № 369/П 16; от 05. 11. 87 № 669 /П 10; от 05. 11.

87. № 670/П11), который дает право на дополнительный отпуск и выдачу профилактического питания. Сколько работаю на предприятии, всегда выдавали сумму эквивалентную стоимости молока в розничной сети, три дня дополнительного оплачиваемого отпуска и регулярно проходили медицинское обследование. Сейчас нас в «обязательном» порядке ознакомили с картами специальной оценки условий труда, где вышеуказанная комиссия пришла к выводу, что никаких льгот нам не положено вообще!

С такими мизерными заработными платами, на предприятии работают сотрудники старше 40-45 лет (молодежь не идет на такую оплату), естественно люди боятся потерять и такое место работы, молча « глотают» все ущемляющие решения работодателей. Но предел все же должен быть!? Когда начнут думать о рабочих и выстраивать взаимные уважительные отношения работодателя и наемного рабочего?

Очень просим всем коллективом помочь нам разобраться в этом вопросе! Заранее благодарим за неравнодушие с уважением Владимир. PS. Надеюсь, что не последует « внутреннее расследование» по выявлению автора этого обращения, и последующее его увольнение.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x