О нарушении антимонопольного законодательства и ущемление граждан РФ.


Руководителю УФАС по Московской области. 123423, г. Москва ул. Карамышевскаянаб.

Д. 44. Золотарёву И. В.

Администрация Президента Российской Федерации 10313 2, г. Москва, ул. Ильинка д. 23/16 подъезд 11 Президенту РФ.

Путину В. В. Правительство Московской области Губернатору Воробьёву А. Ю.

143407, Г. Красногорск-7 ул. Бульвар Строителей, д 1. От инициативной группы собственника домовладения

г. Пушкино М. О м/р. «Чистые пруды».

Исполнитель Филиппова Олега Владимировича

ул. Вишнёвая №14. Тел. 8 (915) 0072288, emil: o.

V. Filipoff@mail. Ru ЗАЯВЛЕНИЕ О нарушении антимонопольного законодательства и ущемление граждан РФ. Уважаемый, Андрей Юрьевич!

Обращаемся лично к вам, потому что, такие ведомства, как Роспотребнадзор МО., Жилищная инспекция МО., УФАС МО., Администрация города Пушкино МО.

Не реагируют на проблемы жителей, работы нет одна писанина, отписки. 1) Антимонопольное регулирование:

Комплекс экономических, административных и законодательных мер, осуществляемых ФАС России и направленных на то, чтобы обеспечить условия для рыночной конкуренции и не допустить чрезмерной монополизации рынка, угрожающей нормальному функционированию рыночного механизма. 2) Тарифное регулирование: Деятельность ФАС России, связанная с установлением государственных цен и тарифов на тот или иной вид продукции или сервисов, которые оказывают естественные монополии. Суть заявления такова: Комплекс «Чистые Пруды» согласно распоряжению Главы Пушкинского муниципального района Московской области от 04. 07.

2007г. № 377-р является микрорайоном города Пушкино Московской области. Микрорайон «Чистые пруды» города Пушкино состоит из 203 частных домов, каждый дом имеет адрес привязанный к городу Пушкино. Жители микрорайона имеют прописку города Пушкино.

Микрорайон имеет инфраструктуру, которая обеспечивает жизнедеятельность микрорайона. Инфраструктура находится в собственности у ООО. »Альфа-Вит». Данная организация является подконтрольной организацией застройщика ООО.

«Вит-строй». В 2015 году руководство ООО. «Альфа-Вит» в лице Генерального директора Возинского Николая Петровича в сговоре с чиновниками администрации Пушкино приватизировали земли общего пользования микрорайона «Чистые пруды». На основании свидетельства государственной регистрации от 29.

04. 2015 года за кадастровым №50-50/013-50/013/0052015-7913/1 за подписью государственного регистратора Николаева А. В., права на собственность земель общего пользования перешли к ООО «Альфа-Вит», что является грубым нарушением п.

12 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации. В котором чётко прописано, что земли общего пользования приватизации не подлежат и должны находится в муниципальной собственности. (копии свидетельств прилагаются).

Далее ООО. «Альфа-Вит», без решения общего собрания собственников домовладений, назначил себя главным над остальными собственниками домовладений, самовольно огородил микрорайон города высоким забором, на въезд в микрорайон установил КПП и ввёл пропускной режим. Фактически жители целого района современного города оказались заложниками беззакония. Далее, используя, пропускной режим ввёл правило: обслуживание домов будет производится только подконтрольными ООО.

«Альфа-Вит» организациями. Такими как, ООО. «УК. Элит Менеджмент», ООО.

«Микрорайон Чистые пруды», которым передаётся инфраструктура и дороги улиц микрорайона города, пешеходные тротуары в аренду с последующим получением прибыли. При этом затраты по содержанию своей собственности возложил на плечи собственников домовладений, разделив на 203 дома. Находятся данные организации на территории микрорайона «Чистые пруды» города Пушкино МО. По улице Лесная аллея №1.

Что интересно управляет этими компаниями скандально известная, бессменная госпожа Чеснене Г. В. Которая прославилась своими единоличными указами об установлении на территории м/р «Чистые пруды» тарифа за проживание в размере 6500рублей в месяц с каждого дома. (копии чеков прилагаются) Назвав, его тарифом по содержанию и благоустройству.

А по сути рэкетирская дань. Которая и покрывает затраты вымогателей. И это не считая такого факта, что все эти затраты уже учтены в тарифа на водоснабжение и водоотведение. (копия письма Комитета по ценам и тарифам прилагается).

Такие решения противоречат ст. 210 ГК РФ в которой прописано, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. В связи создавшимся режимным объектом, собственники домов лишились права, напрямую, без посредника заключать договора на обслуживание домов и придомовой территории с иными организациями у которых имеется лицензия на данную деятельность. Под давлением собственника ООО.

«Альфа-Вит», арендатора ООО. »Микрорайон Чистые пруды», собственники домовладений вынуждены заключать кабальный договор только с ними. Конкурентным организациям въезд и проход на территорию района города запрещён. У ООО.

«УК. Элит Менеджмент», ООО. «Микрорайон Чистые пруды» и ООО. «Альфа-Вит», лицензия отсутствует на предоставлению жилищных услуг.

(письмо из жилинспекции прилагается) В 90% случаев они выступают посредниками между собственниками домов и организациями выполняющие данный вид услуг. Не трудно понять, что для собственников домов эти услуги при участии посредника обходятся на много дороже. Заявки на обслуживание принимаются предварительно через само названную управляющую компанию. Иной подход госпожа Чеснене Г.

В. Не признаёт и не приветствует. Вывоз твёрдых отходов не возможен без ООО. »Микрорайон Чистые пруды» и договор заключить напрямую с организацией, которая осуществляет данную деятельность, так же не возможна.

Проезд через КПП грузового транспорта, который не зависимо, принадлежит собственнику или заказанного для каких нибудь перевозок не возможен без уплаты 300 рублей. (копии чеков прилагаются). В адрес вышеупомянутых организаций не однократно направлялись письма от лица инициативной группы лиц с предложениями, созыве общего собрания собственников домовладений для утверждения тарифа по обслуживанию микрорайона на основании сметы. В соответствии с п.

3 ст. 16 Закон РФ от 07. 02. 1992 №2300-1 «О защите прав потребителя (далее- Закон РФ №2300-1) исполнитель не в праве без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, (услуги) за плату.

Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, то потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы. Вопросы пользования инфраструктурой микрорайона «Чистые пруды» должны решаться путём соглашения сторон на общем собрании собственников недвижимости. В случае отсутствия такого решения предоставление таких услуг не может являться основанием для выставления платы за данные услуги. (Копия письма от Роспотребнадзора Московской области и письмо к ген.

Директору Хотянцеву прилагается.) Обращения инициативной группы остаются без ответа. Но после полученного предложения Руководитель ООО. «Микрорайона Чистые пруды», рассылает необоснованные претензии, которые жители микрорайона расценивают, как вымогательство.

(Копия прилагается.) ООО. «УК. Элит Менеджмент», ООО.

«Микрорайон Чистые пруды» и ООО. «Альфа-Вит», являются ресурсоснабжающими организациями. Как следует из пунктов 3 и 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

— навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования); — нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования. В данном случае доминирующее положение ООО. «УК. Элит Менеджмент», ООО.

«Микрорайон Чистые пруды» и ООО. «Альфа-Вит», ярко выражено. Исходя из фактических обстоятельств, а именно: ООО. «УК.

Элит Менеджмент», ООО. «Микрорайон Чистые пруды» и ООО. «Альфа-Вит», заключили договоры на оказание и оплату услуг по содержанию индивидуального жилого комплекса «Чистые пруды» с собственниками жилых домов, расположенных на территории микрорайона «Чистые пруды», следовательно, согласно Постановлению Правительства РФ от 23. 05.

2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». ООО. «УК. Элит Менеджмент», ООО.

«Микрорайон Чистые пруды» и ООО. «Альфа-Вит», является исполнителем коммунальных услуг. Таким образом, у жителей комплекса «Чистые пруды» есть возможность заключать договоры только с данным исполнителем коммунальных услуг. Согласно пунктам 3 и 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в случаях, когда управление осуществляется управляющей организацией, ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем коммунальных услуг.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23. 05. 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» исполнитель — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив.

В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Федерального закона от 26. 07. 2006 N 135-ФЗ» О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) под недобросовестной конкуренцией понимаются любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации. На совершение недобросовестной конкуренции установлен запрет не только Законом о защите конкуренции, но и частью 2 статьи 34 Конституции РФ (не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию).

Недобросовестную конкуренцию необходимо отличать от злоупотребления доминирующим положением (статья 10 Закона о защите конкуренции). Как верно отмечено в определении ВАС РФ от 12. 05. 2012 N 1063/12 по делу N А10-11/2011 недобросовестная конкуренция нарушает частные интересы хозяйствующих субъектов — конкурентов, тогда как злоупотребление доминирующим положением посягает на публичные интересы в виде ограничения конкуренции на товарном рынке.

С учётом изложенного прошу:

— Использовав данные вам полномочия, привлечь к ответственности лиц причастных к правонарушениям, поспособствовать изъятию не законно приватизированных земель общего пользования города Пушкино. Вернуть земли в муниципальную собственность. Снять не законно установленное КПП на въезде в микрорайон «Чистые пруды» города Пушкино, сделав проход в микрорайон доступным для всех жителей России и иных конкурирующих организаций. Оградить жителей микрорайона «Чистые пруды» от противоправных действий, совершаемых ООО.

«УК. Элит Менеджмент», ООО. «Микрорайон Чистые пруды» и ООО. «Альфа-Вит» в отношении их.

Мы за свободный рынок услуг с добросовестной конкуренцией. 30. 01. 2018г.

Исп. Филиппов О. В.

Прочитали: 349

Отправить ответ

avatar
1000