Непрофессиональный руководитель

Письмо Врио Губернатора Пензенской области О. В. Мельниченко Уважаемый Олег Владимирович! 28 августа исполнится 40 дней, как ушла от нас навсегда наша Леночек-огонечек.

Елена Паршина. Корреспондент газеты «Сердобские новости». Дочь. Внучка.

Жена. Мама. Ей было всего 27 лет. Формально ее убил сахар, диабетическая кома.

По сути к такому состоянию ее методично подводила ее руководитель, редактор газеты Л. Ю. Евушкина. Можно приводить сотню примеров, как она третировала и изводила мою дочь.

Не разрешала перекусы на работе (а они необходимы при диабете), не отпускала на КВН, где Лена была бессменным членом жюри, не позволяла уйти на 15 минут раньше с работы в Дом детского творчества, где Лена вела кружок юных журналистов, не сообщала о проводимых творческих конкурсах, чтобы она в них не участвовала, ревностно относилась к ее публикациям в «Пензенской правде» и т д… и т п… Каждый конфликт отражался на состоянии здоровья моей дочери, дважды ее увозили с работы на «скорой», сахар поднимался до 29, 9! Но, даже видя ее состояние, Л. Ю. Евушкина не отпускала ее с работы, коллеги вынуждены были вызывать «скорую».

Попытка обратиться за защитой прав и интересов в департамент СМИ не увенчалась успехом. Л. Ю. Евушкина сразу заявила, что с тогдашней начальницей Е.

Шнайдер у нее хорошие отношения и та будет на ее стороне. Так и вышло. Мы не раз уговаривали Лену уйти с работы, поберечь свои нервы, но она очень любила свою работу. Она начала печататься в газете еще со школы, была юнкором и потом успешно трудилась при трех редакторах.

Лена любила не только работу, но и людей. Проводить ее в последний путь пришли и глава района, и начальник полиции, и депутат Законодательного Собрания, педагоги, работники культуры, бывшие сотрудники редакции, члены Молодежного парламента. А вот ее руководитель Л. Ю.

Евушкина прощальной церемонии предпочла освещение визита члена правительства. Так она расставила приоритеты. Собственная карьера для нее дороже человеческой жизни! Поэтому до сих пор нас терзает вопрос: а что, так можно?

Можно унижать, гнобить, третировать подчиненных, всячески препятствовать их творческому росту и за это не нести никакой ответственности? Таким и должен быть образ современного руководителя: без высшего образования, абсолютно черствого и равнодушного к чужой боли, безжалостно и планомерно уничтожающего на своем пути потенциальных конкурентов? Наша семья все же хотела бы получить от Вас, уважаемый Олег Владимирович, ответы на эти вопросы. Ведь, к сожалению, моя дочь не единственная в редакции «Сердобских новостей», кто подвергался такому давлению.

С уважением, Вдовина Светлана Александровна 23. 08. 2021 г. 442894 г.

Сердобск, ул. Ленина, 236, кв. 36 Тел. 89053672144

Автор обращения: Вдовина Светлана Александровна



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x