Нежелание башкирских чиновников оплачивать поездку инвалиду первой группы

Здравствуйте! Я инвалид 1 группы, в январе мне была сделана операция по пересадке сердца в Москве, в Федеральном центре по трансплантации органов институте им. Шумакова. По истечении 6 месяцев после операции институт предоставляет своим пациентам для реабилитации путевки в санаторий в Кисловодске.

Выдали такую путевку и мне, я получил ее недавно по почте. При обращении в Фонд социального страхования за проездными документами, мне ответили, что не могут выдать их без талона №2 из Минздрава РБ. Обратился в Минздрав РБ — сотрудница Галиулина Е. Н.

, которая занимается данными вопросами, категорически отказалась выдавать мне талон №2, на том основании, что ПУТЕВКА ВЫДАНА НЕ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН. Созванивался с людьми, с которыми лежал вместе в клинике в Москве на операции — ни у кого не возникло проблем с оплатой поездки в Кисловодск. Москвичи просто приходили в свой региональный ФСС, и им сразу выдавали документы на проезд. И только у нас в Башкортостане это является непреодолимой проблемой.

И наш родной Минздрав упирается до последнего Получается, что в Москве одна Российская Федерация, а у нас в Башкортостане — другая?! И что мы живем в каком-то параллельном мире? Подскажите, как мне получить оплату за проезд к санаторию в Кисловодске?

Это ведь положено мне по федеральному закону об инвалидах.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x