Кадровый резерв правительства области

Валерий Васильевич, добрый день, Я ваш земляк, меня зовут Васильев Иван, несколько лет назад переехал в Москву по работе и с целью улучшения качества жизни. Я работаю в сфере торговли директором по региональным продажам в европейской компании с управленческим стажем более 10 лет, точнее занимаюсь подбором, обучением персонала (торговля), созданием кадрового резерва. Закончил СГТУ ТМС 2004, ИРБиС «Управление предприятием» 2017, МВА «Менеджмент» 2016. Естественно у меня в Саратове остались родственники, близкие, родители, естественно я обращаю особое внимание на новостной поток о малой Родине, естественно меня тревожит и изменение облика города и области за прошедшие годы, а также тот факт, что Саратов чаще прочих возглавляет новостной антирейтинг по всем направлениям жизнедеятельности от автоаварий, климатических происшествий, до уголовных преступлений и тем более в сфере государственного управления.

Но написать вам меня заставил очередной чиновничий скандал с вопиющим нарушением, в части закупок медицинских принадлежностей Горячевым, на который отреагировал Володин В. В, за что ему огромная благодарность. Я очень надеюсь, что семейная чета не отделается «увольнением по собственному желанию» и за пир во время пандемии ответит по всей строгости закона РФ. Обратиться же к вам я хочу по следующей причине.

Горячев и сотоварищи уйдет, кто придет после? Заместители? Воспитанники? Мой дед (Петровский район, Озерки) говорил, что лучший способ объездить лошадь – это поселить ее рядом с рабочей лошадью.

В случае с Саратовом для меня очевидно, что замена будет так себе… Некоторое время назад по местному ТВ было сообщение, о пополнении кадрового резерва на должности в правительство Саратовской области (ссылки здесь публиковать нельзя, но на сайте правительства Саратовской области есть инф) Я заинтересовался информацией и был очень неприятно удивлен содержанием специальных квалификационных требований – много букв, мало конкретики (в т. Ч по заработной плате), ну и финальный штрих – «По вопросам проведения конкурсного отбора по резервируемым должностям обращаться в управление кадровой политики и государственной службы Правительства Саратовской области», ну то есть, я должен взять свое резюме, начать дозваниваться в министерство (я временами имею большие сложности по данным вопросам) и/или повезти его по адресу … Как минимум мы живем в 20 веке и у каждого есть е-мейл, на московском портале все сделано по уму, неужели у саратовских чиновником не хватает ума просто скопировать позитивный опыт? Я думаю – это сделано нарочно. Как отсеять амбициозных кандидатов?

– создать невыносимые условия на старте и не обозначить уровень дохода (либо сказать по телефону – приезжайте, мы расскажем – для телефонного разговора это же государственная тайна!) Для меня очевидно, что создан очередной барьер для поступления «свежей крови» на госслужбу, циркуляция кумовства обеспечена. Так создается «кадровый голод» и хорошая питательная среда для низкокомпетентной возни с частным интересом, так создается среда для династических кланов, так создаются продаваемые должности, так Саратов получает то, что имеет. Кто пойдет в кадровый резерв?

Грамотные выпускники ВУЗов? Специалисты с опытом? Ответственные люди у которых есть социальные обязательства (дети, родители)? Нет, пойдут люди, которые уже в системе, пойдут заместители, которых принимал на работу Горячев, пойдут дети властных родителей и действовать будут аналогично – они рядом уже постояли и знают, как за одну сделку можно заработать на оставшуюся жизнь, купив пятидесятирублевые маски в десять раз дороже.

А люди с амбициями, опытом и желанием работать, пойдут в прозрачную компанию, где ему не ударят по рукам с самого начала. Результаты людей данной системы за прошедшие 10 лет плачевны. Я не знал, как прокомментировать ситуацию, когда проспект Кирова был перекопан на 1 сентября! Это безответственность и беспредел высшей степени.

К сожалению. Последствия не только на улицах, бордюры – это поправимо, последствия в головах, в озлобленности, город по сути разъезжается, квадратный метр в Самаре и Пензе дороже на 40% — для меня это критерий того, что в Саратове не хотят жить. Чиновники же считают, что «кризис все спишет», отсюда беспрецедентные наценки на маски. У меня нет просьбы, с которыми к вам обращаются, у меня есть предложение себя в качестве специалиста по кадрам, кадровому резерву, аттестации сотрудников и аналитической работе.

C уважением, Васильев Иван
89855634942

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам

Отправить ответ

avatar
1000