Обращение о корректности правосудия

Уважаемый Евгений Владимирович! Моего мужа, Серова Сергея Алекандровича, работавшего машинистом электромостового крана № 3 в конвертерном отделении ОАО «Святогор» признали виновным в гибели стропальщика Подоплелова. Приговором Красноуральского городского суда от 14. 06.

2017 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Я обращаюсь к Вам с криком о помощи!

Помогите восстановить справедливость. Грубейшие нарушения допустили должностные лица, безопасные условия труда созданы не были, а на скамье подсудимых оказывается мой муж. Муж допущен был к работе на опасном производственном объекте без прохождения необходимой стажировки, продолжительность которой должна быть не менее 30 дней. Электромостовой кран, предназначенный для работы в закрытом здании, в связи с реконструкцией цеха эксплуатировался практически на открытой эстакаде, в связи с чем кран и его механизмы подвергались воздействию влаги, в результате чего не сработала электрическая схема механизма главного подъема, что привело к обрыву каната.

Сменным мастером Подрезовым не был осуществлен контроль 1 ступени по охране труда. Приемка-сдача смены осуществлялась при работающем кране, что недопустимо. Сменный мастер не только не потребовал сдачи смены в установленном порядке и не остановил производство работ при наличии влаги на рабочих местах, он оформляет и выдает наряд-задание и допускает к производству работ стропальщика Подоплелова и моего мужа. Время для осмотра крана при приемке-сдаче смены мужу предоставлено не было.

Комиссия по расследованию несчастного случая указывает именно на эти причины как основные, вызвавшие несчастный случай на производстве. Нарушения, допущенные моим мужем были отнесены ко второй сопутствующей причине: Ответственные работники из предыдущей смены не внесли в соответствующие журналы сведения, что на кране № 3 возникала неисправность. В журналах стоят отметки об исправности крана, его оборудования, заверенные подписями должностных лиц и крановщика. Администрацией ОАО «Святогор» экспертиза крана провели через 22 дня после аварии, концевые выключатели экспертам предоставлены не были, оборванные канат с крана не сохранен, экспертам не предоставлен, следовательно, не осматривался на соответствие требованиям действующего ГОСТа, сертификат соответствия об его испытании не предоставлен.

Получается, что законы написаны только «для работяг», а «начальники» всегда правы и ни за что не отвечают. В смене мастера Подрезова за небольшой промежуток времени уже второй смертельный случай, но он по прежнему занимает свою должность, отделывается дисциплинарными взысканиями. У него папа работает в отделе охраны труда, и, как оказывается, не охрану труда обеспечивает, а охрану своего сына от неприятностей. Сколько жалоб нами было отправлено по факту незаконного возбуждения уголовного дела в отношении мужа, но все тщетно, никто ничего не хочет детально вникнуть в происходящее.

Судьба простого человека никого не интересует. Уважаемый Евгений Владимирович! Помогите восстановить справедливость, Вы моя последняя надежда! 22 июня 2017 г.

Т. В. Серова

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x