Нарушения требований законодательства РФ при строительстве дороги в деревне

Губернатору Тульской области Дюмину А. Г. Копии: Президенту РФ Путину В. В.

Тульская Общественная Палата Уважаемый Алексей Геннадьевич! Мы полагаем, что до Вас не доведена суть обращения группы старых ветеранов от 26. 02. 2020г.

За № 2079 с просьбой о личном приеме, в котором нам отказано. От имени жителей деревни Ивановка (новая) Тульской области мы обратились к Вам по вопросу нарушений законодательства РФ в части отказа в реализации нашего обращения о продолжении на 1. 0 км маршрута городского автобуса №36 по асфальтовой дороге ул. Веневская деревни Ивановка (новая) Тульской области, построенной администрацией г.

Тулы по «Народному бюджету» в 2015г. Без проекта с зауженной (менее 6. 0 м) шириной полотна, не пригодной для перевозки людей. В результате жители, не имеющие личного транспорта, а это более 1000 жителей окрестности, в том числе жители деревни Ивановка (новая), деревни Ивановка старая, шесть СНТ вдоль дороги и другие, оказались лишенными права воспользоваться близлежащим городским маршрутом автобуса №36.

Перечень нашей переписки с 2016г. Приложен к обращению к губернатору от 26. 02. 2020г.

За № 2079. Чиновники всех уровней власти Тульской области продолжают «барикадировать» обращения жителей об организации продолжения маршрута автобуса №36 на деревню Ивановка (новая) отписками «не по существу поставленного вопроса» в нарушение требований федерального законодательства — ст. 6 №59РФ, игнорируя наши требования о предоставлении проекта на строительство и принятии мер по исправлению допущенных администрацией г. Тулы нарушений законодательства РФ при строительстве дороги.

Существо поставленного в нашем обращении вопроса к губернатору Тульской области состоит в неотвратимости положительного разрешения итогов допущенных властью г. Тулы, Тульской области конкретных нарушений требований законодательства РФ при строительстве дороги в деревне Ивановка (новая) без проекта, а именно:

1) требований п. 2 ст. 48 Гражданского Кодекса РФ в «отношении линейных объектов», (к которым относится обозначенная в документации «Народного бюджета» деревни Ивановка (новая) «Автомобильная дорога №2511038»), не допускающих строительства дороги без проекта, (https//or71. Ru/primi_uchastie/narodniy_budjet_new/projects/2511038/), 2) требований п.

2 ст. 34 №257 ФЗ, не допускающих открытия «Финансового обеспечения расходных обязательств» «без учета транспортно – эксплуатационных характеристик, требований технических регламентов», то есть без проекта. Ответ Министерства транспорта и дорожного хозяйства от 01. 04.

2020 №ОГ/2877 на наше обращение о личном приеме у губернатора в нарушение требований законодательства ст. 6 №59 РФ оказался такой же очередной отпиской чиновников не «по существу поставленного в обращении вопроса». Ни одна из ссылок чиновников Министерства в письме нам на «позиции» жителей ничем не обоснованы (подробный анализ по всем «позициям» дан в приложении 1). Так ссылка Министерства на «позиции» «жителей» об «отсутствии необходимости организации транспортного сообщения по ул.

Веневская» (абз. 4 письма) безосновна и незаконна. Так как в правовом поле определяющим фактором в решении данного вопроса являются требования действующей государственной «Программы и Постановления Правительства РФ от 01. 10.

2015 г. №1050 по «обеспечению растущего района одним из самых важных объектов инфраструктуры – транспортными услугами, средством расширения всесезонных связей с сетью городского сообщения». То есть требования, подлежащие законодательно неукоснительному исполнению властью, остаются не исполненными вчера и сегодня (анализ по всем «позициям» ответа – приложение1). Все приведенные выше обстоятельства говорят о невысоком уровне «профессионализма» чиновников всех уровней власти Тульского региона в работе с обращениями граждан, допустивших превращение жителей деревни Ивановка (новая) в заложников результатов неправомерных решений обращения и явно нуждаются в серьезной оценке руководства.

Исходя из вышеизложенного, в целях восстановления нарушенных прав по обеспечению жителей деревни Ивановка (новая) и окрестности «транспортными услугами, средством расширения всесезонных связей с сетью городского сообщения» в соответствии с требованиями Постановления правительства РФ от 01. 10. 2015 г. №1050, инициативная группа вынуждена обращаться к Федеральной власти с просьбой о содействии в осуществлении обращения жителей деревни Ивановка (новая) Тульской области, — достойно исправить на уровне региональной власти Тульской области негативные результаты нарушений законодательства РФ при строительстве дороги в деревне Ивановка (новая) принять, наконец, должные соответствующие проекты и меры по продлению на 1 км маршрута автобуса №36 по ул.

Веневская деревни Ивановка (новая) в 2020 — 2021 г. Жители окрестности, не имеющие личного транспорта: дети, инвалиды, старики — пенсионеры, садоводы терпеливо ждут городской транспорт. Остаются нерешенными, «заблокированными» безответственными чиновниками власти Тульской области с 2016 г и другие общественно важные вопросы, в требованиях законности разрешении которых нас поддерживают Общественная палата Тульской области, газета «Слобода» (№42 за 2018 г.), требующие участия губернатора (по теме — приложение 2)

С уважением, группа старейших ветеранов. Максимова Валентина Петровна, вдова полковника Максимова Л. К., 84 года, сертифицированный судэксперт ЖКХ с инженерным строительным стажем более 40 лет, более 20 лет работавшая помощником депутатов Тульской Областной Думы, член правления Тульского областного общества потребителей, Кузнецов Николай Антонович 82 года, Захарова Тамара Федоровна 82 года, все заслуженные ветераны труда, волонтеры.

0 0 vote
Article Rating

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments