Серова 1. 20 лет обращений по поводу подтопления дома культурного наследия.

Есть на улице Серова (между улицами Марата и Кирова) большой двор, окруженный четырех-пяти этажными домами. Был он когда-то красив и зелен, были в нем качели, песочницы, лавочки и даже сцена, где временами проходили концерты, клумбы. Потом двор был запущен. Лавочки развалились, последние функционирующие качели год назад спилил Шестаков, засохшие деревья грозят упасть в окна.

подтопление во время ливня

Сейчас здесь нет НИЧЕГО. Но не это волнует жителей дома номер 1. Не до качелей, когда, при попустительстве администрации, 20 лет разрушается фундамент дома. Двор велик и расположен наклонно, и со всей его площади, и с выше расположенных кварталов вода при таянии снега и в ливни устремляется к этому дому.

подтопление во время ливня

В советские времена нас спасали асфальт и водоотводные ранавы, выводившие воду на ул. Марата. Но асфальту уже около 30 лет и он уже полностью растворился и перестал защищать подвалы и расположенные под домом бомбоубежища. Мусорные машины, подъезжавшие к контейнерной площадке, размещенной с нарушениями, проломили свод ведущего из бомбоубежища подземного хода.

подтопление во время ливня

Вода хлынула в последний сухой подвал. Во время ремонта проезжей части и тротуаров по улице Марата, сток вод из двора был перекрыт высоким сплошным порогом. Тротуар перед домом превратился в бассейн, глубиной выше щиколотки. Пользоваться подвалами 1 и 2 подъезда стало невозможно, стал обваливаться фундамент.

Напротяжении 20 лет мы неоднократно обращались в районную и городскую администрации. Нас игнорировали. Мы пытались участвовать в муниципальных программах по благоустройству. Информацию о них мы несколько раз получали от сотрудницы районной администрации Чупаевой.

Она появлялась в середине июля, сообщала о программе и ориентировала по срокам подачи документов — до 30 августа. За месяц старшие по домам собирали подписи и в августе подавали документы. Но тут вдруг оказывалось, что сроки подачи — до 1 августа, и их работа проделана впустую. Надо ли пояснять, что в сезон отпусков за 2 недели собрать подписи не реально?

Старшие из всех 7 домов столкнулись с этой ситуацией, некоторые не по одному разу. Ложные сроки подачи документов в программу назывались и нашему депутату, Фадеевой О. В. В июле 1219 года Ольга Викоровна стала первым нашим депутатом, которого мы увидели.

Ее ужаснуло состояние двора. Наконец, наши проблемы были донесены до Е. В. Авилова.

Глава администрации распорядился ликвидировать подтопление. Были проведены многочисленные межведомственные комиссии с участием районной администрации, службы единого заказчика, тулавтодора, тулводоканала, военных (бомбоубежища были признаны устаревшими), директора тульского патронного завода. Районной администрацией был разработан план водоотведения, нас с ним ознакомили. Со слов С.

В. Шестакова, на него были выделены деньги. Нас срочно включили в программу ФСГС. Но потом Авилова сняли.

Шестаков сказал, что до снега не успеть провести конкурс подрядчиков и завершить работы. Все было отложено до мая 2020 года. Зимой я была в службе единого заказчика, подписывала план проведения асфальтоукладочных работ. Чтобы снизить неудовольствие жителей, осенью 2019 года районной администрацией была выкопана и забетонирована сточная яма на 2-3 ведра воды (наверное, в администрации считают жителей идиотами) и проведена отсыпка щебнем по подтопляемой стене дома.

Последнее сделало » тротуар» ощутимо выше уровня подъездов и вода хлынула еще и через пороги. В мае 2020 деньги были выделены вторично. И сняты на борьбу скоронавирусом. Я пошла на прием к Д.

В. Миляеву, предоставила фотографии и видеозаписи. Он обещал постараться помочь. К осени деньги вновь были выделены, но работы снова не начались.

В этот раз предлогом стал отказ директора тульского патронного завода в подключении к ливневке. Отмечу, что в представленном мне администрацией проекте подключеие к ливневке не фигурировало. В нем предполагался вывод паводковых вод через прокол под улицей Марата на пустырь. Сейчас весна и наши подъезды и подвалы снова затопило.

Миляев забыл о нашей проблеме. Мне передают, что он предлагает выставить жителям водки, чтоб не мельтешили. Новый глава районной администрации И. В.

Яковлев докладывает ему, что подтопления нет. В последний свой визит во двор он распорядился расковырять дырку в земле, образовавшуюся в результате провала свода бомбоубежища, чтоб вода стекала туда напрямую, а не лилась через порог. Уважавемый Алексей Геннадьевич, мы находим, что содержание такой администрации из наших налоговых средств не является целесообразным, к тому же, нам приходится тратить колоссально много времени, чтобы вынудить ее исполнять свои обязанности. Администрация на всех существующих уровнях саботирует решение наших проблем.

Нам страшно думать, что в стране не осталось ни одного чиновника, ниже Президента, способного справиться даже с такой не глобальной проблемой. Пожалуйста, помогите!

Автор обращения: Легкова Елена Михайловна



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x