Просьба о восстановлении справедливости

Уважаемый Алексей Васильевич! Мы, жители сёл Малая Покровка, Фёдоровка, Ильиновка, Спасское Семилукского района Воронежской области просим Вас разобраться в нашей жалобе и помочь нам. Было у нас село-миллионер, богатый колхоз” Дружба”, председателем колхоза был председатель Верховного Совета. Центром перечисленных сёл было село Малая Покровка.

У нас был хороший двухэтажный детский сад, столовая, прекрасный клуб, где проходили все торжества, была хорошая база (большой скотный двор, машинный двор, почта – всё, что нужно хорошему селу). Было много народа. Село газифицировано. По проекту планировался посёлок городского типа, для чего была построена подъездная дорога и было строительство молочного комбината.

Было продумано обеспечение специалистов любого профиля жильём со всеми удобствами. Вода у нас проведена с 1968 года. Но сейчас, начиная с 2007 года, начался развал нашего поселения, как по заказу, как по чьему-то злому умыслу, по кирпичику разобрали детский сад (неизвестно, по чьему приказу, куда дели инвентарь – не известно), прикрыли баню с сауной, хотят прикрыть медпункт, но ездить в Землянск, к которому мы сейчас относимся, очень далеко и тяжело (ближайшая больница находится там, за 30 км.).

А зимой нельзя уехать, так как дороги у нас не чистят. Хотят прикрыть почту, коммунальные платежи будет платить негде, нужно будет ездить в райцентр в Семилуки за 70 км. Закрыли магазин, нам негде купить даже предметы первой необходимости. Школу – центр развития села, в которую ходили дети с пяти сёл, закрыли и соединили со школой другого села, где здание менее приспособлено к занятиям, чем наша школа.

Машинный двор закрыли, скотный двор тоже, животных перевели в другое село. Кто дал такое распоряжение? Зачем? У нас был хороший подъезд к домам, сейчас дороги разбитые, чинить некому.

Молодые стали уезжать в Воронеж, работать негде. А наше село гибнет. У нас 250 дворов, но, в основном, живут люди пожилого возраста. Деревня заросла травой.

Обкашиваем траву около своих домов, кто как может – кто нанимает косарей на свою пенсию, кто сам обкашивает. Уже с 2005 года нам не могут починить водопровод. Председатель Землянского поселения Алексей Алексеевич Псарёв кормит нас обещаниями, но” воз и ныне там”. Хочется вспомнить классическую фразу:” куды бедному крестьянину податься?

“. Уважаемый Алексей Васильевич! Мы просим Вас, помогите, чтобы:
1) работал магазин;
2) клуб;
3) медпункт;

4) почта. Чтобы село существовало. Мы надеемся, что появятся новые рабочие места, тогда нашим людям не придётся ездить за сотни километров на работу. Мы надеемся на Вас, мы видим в Вас настоящего руководителя, поэтому просим Вас и надеемся, что наше обращение не останется без внимания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x