Памятник ветерану ВОВ

Здравстввуйте, Сергей Евгеньевич. Меня зовут Трошина Галина Геннадьевна. Мои деды, и двоюродные в т. Ч.

, были участниками ВОВ. В 2016 году мы похоронили последнего из наших ветеранов, Новикова Кирилла Степановича (1924-2016гг). Случилось так, что воспитывал он приемных детей. Жену и младшую дочь, с которыми он проживал в последнее время, он похоронил еще раньше.

Мы (мой отец Новиков Геннадий Павлович 1939г. Р., племянник Кирилла Степановича и я, Трошина Г. Г.

1959г. Р.) поддерживали связь лично с Кириллом Степановичем, после его смерти связь с его приемной дочерью и внуками потеряна (внук, который проживал в его квартире на ФПК (квартиру Кирилл Степанович получил как ветеран войны) по словам соседей продал квартиру и уехал в неизвестном наприавлении; ни внучку, ни другую дочь мы не знаем как искать, т. К.

Даже не знаем их фамилий и других данных). А проблема в том, что после похорон они ни разу не приходили на могилу, она оказалась заброшенной и никому не нужной. Деревянный крест покосился, могила заросла и провалилась. Дед наш похоронен на Комиссаровском кладбище, мы, насколько хватает наших сил, пытаемся привести могилу в порядок.

Но вот о новом памятнике и речи не идет – моя пенсия составляет меньше 9 тыс. И ее не всегда хватает на жизнь, помогает отец, у которого сейчас пенсия побольше. Документов, подтверждающих наше родство с Новиковым Кириллом Степановичем у нас, как Вы понимаете, нет, свидетельства о его смерти – тоже. Поэтому обратиться не можем никуда, только лишь к Вам, как к единственной нашей надежде.

Кирилл Степанович воевал на Юго-Западном фронте (3-й Украинский фронт), закончил войну в звании Гвардии-лейтенанта. Имеет орден Отечественной войны I степени (наградного документа: 86, дата наградного документа: 06. 04. 1985), орден Красной звезды, многочисленные медали за боевые заслуги.

Получив тяжелое ранение, он, подлечившись в госпитале, ввернулся на фронт. В запас Кирилл Степанович ушел только в 1954 году. Послевоенная трудовая деятельность прошла на «Коксохиме» и «Карболите» прорабом, под его руководством работали даже пленные немцы. Имея инвалидность, он не опускал рук, работал многие годы на благо нашей страны, вкладывая все силы в восстановление послевоенной экономики нашего региона.

Считаю, что память о нашем ветеране не должна умереть вместе с нами, но осталась бы нашим потомкам не только в виде его рассказов о войне и портрета в Мемориале” Дорога Памяти”, но и в виде добротного памятника на кладбище, который он всей своей жизнью заслужил. Спасибо, что прочитали мое письмо. Очень надеюсь, что Вы найдете решение нашей проблемы и людей, которые смогли бы нам помочь.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x