О бестактном и хамском отношении к ветерану ВОВ в больнице города Зеленодольска

Уважаемый Рустам Нургалиевич, знаю что вы очень занятой человек, но, что называется, накипело. Моя мама Ксения Филаретовна Баранова 18 летней девушкой летом 1941 года добровольцем ушла на фронт, потому что нужно было Родину защищать, наше с вами будущее. Она многое перенесла и горечь отступления и все тяготы и невзгоды войны и затем вместе со своей частью дошла до Берлина. Но для нее война не закончилась, т.

К. Их часть была переброшена на дальний восток на войну с Японией. И вот только после победы над Японией наконец смогла она вернуться к мирной жизни. За все это мама была много раз награждена боевыми наградами.

А недавно моя мама очень серьезно заболела и мы 20. 01. 2017 года вызвали скорую помощь, так как состояние ее было очень тяжелое ее сразу отправили в больницу г. Зеленодольска и в 13.

30 мы были в приемном покое. Конечно мы и не ждали что к нам, как в сериале Склифасовский тут же бросятся оказывать помощь, но то с чем мы столкнулись было за гранью человечности. Нас долго мурыжили не зная кому нас спихнуть, хотя состояние ее было очень тяжелым и мы боялись ее потерять и только в 18. 00 нас наконец положили в палату усиленной терапии кардиологии.

Заведующий этим отделением г-н Шакуров Рафкат Шакирович, не берусь судить о его квалификации вел себя очень грубо и бестактно. Спрашивая о симптомах т. К. Мама плоховато слышит я пыталась рассказать симптоматику так как мы живем вместе и все происходило на моих глазах.

Г-н. Шакуров меня грубо обрывал говоря что не вас спрашивают. И вообще разговор походил не на разговор доктора с пациентом, а на допрос симулянтов отрывающих его от важных дел. А ведь словом, и доктор как никто другой должен это знать, можно и вылечить и добить пациента.

Но видно забылась клятва Гиппократа, давно это было. Еще бы чуть и после такого» общения» и меня можно было укладывать в соседнюю палату. Жаль что не было диктофона записать это хамство и хорошо что мама плохо слышит. Разговор или допрос проходил примерно так.

Врач Шакуров Р Ш. Спрашивает как болит сердце, мама не может четко сформулировать ответ, мне он рта не дает открыть и тогда он уточняет что сердце болит так, а ж — па болит так. Моя мама не привыкла просить, не привыкла жаловаться и через неделю нас благополучно вытряхнули сказав что мы в полном порядке. Дня через два опять вызвали скорую помощь, приехавший врач сказал у нее воспаление легких и нужно в больницу, мы ему сказали что нас только что выписали, чему он был удивлен.

Нам навыписывали лекарств и ее лечу самостоятельно, но ведь я не врач. Уважаемый Рустам Нургалиевич я Вас очень прошу вмешаться в это дело, я понимаю что наша медицина далека от идеала, но не настолько же. Мама не знает о моем письме, ведь она фронтовик и не любит жаловаться. С уважением, Надежда Соколова тел.

89196991589

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x