Главе Республики Крым РФ Председателю Совета Министров Республики Крым

Главе Республики Крым РФ Председателю Совета Министров Республики Крым Аксенову С. В. От Коротневой Л. А.

, проживающей по адресу: г. Симферополь, ул. Г. Сталинграда, д.

29 Уважаемый Сергей Валерьевич! В сентябре 2014 году я арендовала у ЖСК-67, в лице Осминкина В. М. Колясочную для проживания с малолетним ребенком.

Поскольку осталась сама с ребенком без дома и работы, жилье площадью 20 кв. М., это все что я себе могла позволить. Кооперативное помещение и ранее сдавалась как жилое, но при этом оказалось в не пригодном состоянии для жизни.

Оно было сырым и холодным, отопление слабым, электричество не исправным, сантехника старая, полы гнилые, трубы ржавые, единственное окно рассохлось и не закрывалось, унитаз и раковина текли а душевая кабинка и вовсе была дырявая, мебель сломана, из бытовых приборов только старинная электроплита и холодильник, да и те неисправно работали. Думать долго не пришлось, заняла деньги, начала потихоньку делать ремонт. Тогда я еще не могла предположить, что он затянется на два года и выльется в капитальный. Мною были проведены следующие работы: проведен интернет и кабельное телевидение; поставлены новые выключатели и розетки; заменена старая электропроводка и утоплена в стены; установлены семь потолочных светильников; обработаны стены от плесени; нанесена грунтовка, штукатурка, побелка, покраска; переклеены обои; в комнате постелен линолеум, а на кухне и туалете положена плитка, облагорожено плинтусами; установлены межкомнатные двери, утеплены входные; поставлена новая батарея, а старые перекрашены и на них установлены решетки; заменены частично трубы.

Полностью переоборудована кухня: отреставрированы и отремонтированы шкафчики; установлена столешница со встроенной электроплитой; сушилка для посуды; раковина с тумбой; вытяжка; новая сантехника и смеситель; куплена стиральная машина, холодильник, микроволновая печь, элек. Чайник. В туалете заменена сантехника; починен унитаз и бочок; установлен умывальник со смесителем; повешен шкафчик, вентилятор, полка и зеркало. Самые дорогостоящие работы это замена пластикового окна и установка подоконника; наружное утепление стен пенопластом; демонтаж старой душевой кабины и установка новой; покупка двух обогревателей, телевизора, мебели (два шкафа, кровать, диван).

Все мои попытки договориться, с ЖСК-67, делать ремонт, в счет будущей аренды, были безуспешными, при этом меня уверяли в том, что эта колясочная не кому не нужна и жить тут до меня никто не хотел и что оплату поднимать не будут и не выселят. По своей наивности, с уверенностью в этом, я и производила ремонт полностью за свой счет. Делалось это для того, чтобы создать необходимые условия для нормальной жизни себя и малолетнего ребенка. Все чеки у меня на руках, а так же имеются свидетели, которые помогали делать ремонт, либо участвовали в процессе.

Спустя два года, после окончания ремонта, жилье в котором я проживаю, по всей видимости очень заинтересовала мою соседку по подъезду Янко К. А., главного бухгалтера Виноградову А. Е.

И гражданку Стремелюк Н. В. Главный бухгалтер Виноградова А. Е.

Потребовала от председателя заявление, где я должна написать о том, что прошу у ЖСК-67 сделать ремонт за свой счет и претензий по этому поводу к ним иметь не буду. А в последующем начала запугивать меня этим заявлением, якобы я должна при выезде все это оставить, поскольку акта приема передач на момент заключения договора я не подписывала, а потому все это принадлежит ЖСК-67. Стремелюк Н. В.

Весной 2017 года написала жалобу в органы по защите прав детей, с просьбой обратить внимание на то, что я проживаю в нежилом помещении, не пригодном для жилья с малолетним ребенком. Проверка прошла, претензий по это поводу не выявлены, установлен факт наличие одной жилой комнаты по имеющимся документам в ЖСК-67 и приведенной мною до состояния жилой второй (переоборудованной под кухню). Дворник Тотмянинов А. С.

Начал задевать моего ребенка когда тот гуляет на улице, в чем ни однократно был мною замечен. При попытки с ним поговорить, он отвечает мне, что я тут никто и скоро у меня будут очень серьезные проблемы. Янко К. А.

При каждой встрече начала угрожать мне и моему ребенку выселением, настраивать против меня жильцов, оговаривать и выражаться в мой адрес нецензурной бранью. Больше всего пугает тот факт, что гражданка Янко К. А. Оговаривает меня в том, что я начиная с сентября 2014 года, в течении полутора лет не платила за аренду и коммунальные услуги, а гл.

Бухгалтер Виноградова А. Е. Это подтверждает, тем самым настраивая Членов Правления, на обращение в суд. Хотя я рассчитывалась с бывший председателем Осминкиным В.

М. Наличными, ежемесячно и в полном объеме, а когда они открыли расчетный счет в банке, оплата производилась мною по безнальному расчету, с зарплатной карты РНКБ. Летом 2017 года председатель написал заявления на увольнения по собственному желанию. А на его место, пришла Стремелюк Н.

В., которая была переизбрана на общем собрании жильцов. На этом же собрании жильцы приняли решения уменьшить заработную плату главному бухгалтеру и повысить мне аренду. При первой встречи с новым председателем Стремелюк Н.

В., я предложила ей обсудить дальнейшее наше сотрудничество, но диалог со мною она вести не стала, ответила только то, что созовет Членов Правления и они будут это решать. Члены Правления создали решения без протокола собрание жильцов, что противоречит их Уставу, где уже оплата была указана на большую сумму. Меня вызвали в правления для получения письменного уведомления, где меня информировали о том, что с сентября месяца 2017 года расторгают ранее заключенный между мной и ЖСК-67 договор аренды жилого помещения от 01.

01. 2017 года и предлагают мне заключить новый договор аренды не жилого помещения на большую сумму с 01. 09. 201 года, что противоречит имеющегося у меня на руках договору от 01.

01. 2017г. Пункту 4. 3 «Установленная плата за найм не подлежит изменению в течение всего срока найма, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением сторон».

Не смотря на то, что протоколы на поднятия цены могут составляться ими неправомерно до тех пор, пока не выживут меня высокой ценой, я согласилась на повышения оплаты добровольно, при заключении дополнительного соглашения. В итоге доп. Соглашения мне так и не дали, но с сентября месяца за аренду уже плачу больше. Новый договор заключить отказалась, поскольку у меня есть основания предлагать, что:
во-первых с момента заключения договора аренды на не жилое помещения, они снова обратятся в органы по защите прав ребенка, по причине проживания ребенка в таком помещении, после чего меня выселят без разбирательств на улицу;

во-вторых напишут письмо в школу, в которой учиться мой ребенок о том, что справка для поступления в школу, которую дал мне бывший председатель Осминкин В. М., не действительна на том же основании и моего ребенка выгонят со школы или как минимум опозорят, о последнем меня не однократно предупреждала в виде угроз гл. Бухгалтер Виноградова А.

Е.;
в-третьих договор который предлагают без условий пунктов выселения и неизменности цены в течении срока действия;

в-четвертых к новому договору не хотят заключать акт приема передач. После чего ко мне пришла Стремелюк Н. В. С толпой людей и с угрозами о том, что выключат свет.

Так случилась, что на следующий день моя мама попадает в реанимацию с инсультом. На период ее реабилитации меня не было дома и в мое отсутствие мне отключили свет, разморозился холодильник и испортились все продукты, а так же заготовки на зиму. По словам электрика и соседей, поломки не было, а света не было только у меня, примерно дня три. Далее, так и не придя к общему соглашению, 17.

09. 2017, опять толпой людей и с угрозами, мне принесли новое письменное уведомления, в котором указали сроки выселения — две недели до 01. 10. 2017 освободить данное помещение, что так же противоречит имеющегося у меня на руках договору от 01.

01. 2017 года пункту 2. 1. 4.

«Представитель Нанимателю дает возможность проживать в жилом помещение в течение 30 к. Д. Со дня получения извещения о досрочном расторжении настоящего договора аренды». Ни смотря на большое желание переехать, сейчас я не могу найти подходящее жилье, а так же найти не маленькую сумму на переезд.

И в целом очень обидно, что столько лет моих стараний на облагораживания жилья для себя и моего ребенка, вот так просто хотят отнять. Я не могу полностью изложить в этом обращении все уловки и действия направленные на меня. Хочу пояснить, что все вышеуказанное могут подтвердить некоторые свидетели. Больше всего от этого страдает сильно мой ребенок.

Посему прошу помощи, в срочном порядке, поскольку боюсь, что совсем скоро может дойти до крайностей (сборищ под окнами, смена замков и т. П.). Разберитесь пожалуйста в правомерности деятельности нового председателя Стремелюк Н.

В. И защитите меня и моего ребенка от психологического воздействия, а так же опозиционируйте условия проживания либо выселения согласно имеющегося у меня на руках договора аренды жилого помещения от 01. 01. 2017 действующего до 31.

12. 2017 года. 18 сентября 2017 года. Коротнева Л.

А. Тел: 8-978-479-82-18

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x